Scopri la cucina tradizionale dell’Appennino e le materie prime che la rendono unica.

Con un treeking tra boschi e campi coltivati ti condurremo alla scoperta delle aziende locali dove potrai conoscere e assaggiare prodotti insuperabili con i quali cucineremo insieme i piatti della tradizione.
Durante la camminata imparerai a riconoscere le erbe di stagione che raccoglieremo insieme per creare la tipica pasta colorata in modo naturale, come una volta: silene, menta, ortica, o le castagne in Autunno, tutto ciò che la natura ci offre. Cenerai in una struttura convenzionata con un menù a base degli stessi piatti che il giorno seguente imparerai a cucinare nelle case delle nostre sfogline di Madonna dei Fornelli, famose per la loro abilità in cucina. Tagliatelle e tortelloni ripieni sono tra i piatti della tradizione di cui ti regaleremo la ricetta e i segreti per cucinarli ad amici e parenti. Per finire ti saluteremo con uno spendido ricordo, il tuo mattarello marchiato Foiatonda.

 

VALIDITÀ
8/9 giugno 2019
20/21 luglio 2019
3/4 agosto 2019
21/22 settembre 2019
5/6 ottobre 2019

ORARI
Dalle ore 14.30 di sabato alle ore 12.30 di domenica

PROGRAMMA
Sabato:
– ore 14.30 ritrovo a Madonna dei Fornelli con Benvenuto
– ore 15.00 inizio trekking con guida GAE per boschi e campi assieme alla nostra esperta di erbe officinali che ti insegnerà a riconoscerle e raccoglierle per poi cucinare la tipica pasta verde fatta in casa
– ore 15.40 visita guidata all’azienda agricola Ca’ di Monti dove scoprirete l’allevamento di capre di Jessica e potrete assaggiare i suoi insuperabili prodotti caseari
– ore 16.20 trekking di ritorno a Madonna dei Fornelli
– ore 19.30 cena con menù a tema che prevede la degustazione dei piatti che cucinarai il giorno seguente

Domenica:
– ore 10.00 ritrovo in Piazza a Madonna dei Fornelli
– ore 10.30 inizio delle Cooking class nelle cucine delle nostre famose sfogline montanare
– ore 12.30 conclusione attività e aperitivo finale, saluti e consegna dei mattarelli marchiati foiatonda ai partecipanti

LUOGO DI RITROVO
Piazza Madonna della Neve – Madonna dei Fornelli – San Benedetto Val di Sambro BO

NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI
Minimo 2 persone – Massimo 4 persone

LINGUA
Italiano – Inglese

L’ESPERIENZA INCLUDE
Tutti i prodotti e le materie prima necessarie per cucinare la pasta fresca verde tipica della tradizione montanara.
Trekking con guida certificata GAE.
Visita guidata all’allevamento di capre e assaggi di prodotti caseari dell’Azienda agricola Ca’ di Monti.
Cena in ristorante con menù tipico.
Pernottamento e prima colazione in struttura convenzionata del paese.
Cooking class di 3 ore nelle cucine delle nostre sfogline Montanare.
Grembiule e capellino per la cooking class.
Il ricettario dei piatti creati e in omaggio il mattarello marchiato Foiatonda.

L’ESPERIENZA NON INCLUDE
Trasferimento e trasporto. Disponibili ad un costo aggiuntivo.

MODALITA’ DI CANCELLAZIONE
Se effettui la cancellazione almeno 2 giorni prima dell’esperienza non è prevista alcuna penale di cancellazione.
Oltre questo termine, ti sarà addebitato l’importo totale della prenotazione.

CONSIGLI E INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Consigliate scarpe da trekking e vestiario comodo adatto alla camminata e al laboratorio di cucina.

 

INFO E PRENOTAZIONI +39 389 6409004 – info@foiatonda.it

Trekking e cooking class con la ‘zdora

Potrebbe anche interessarti